炊飯器ケーキ

002
ピピッと炊き上がり音です。早速開けるとおおー!台所の光具合
のせいかアートのような…何か幻想的なものを感じさせてくれる
ではないですか!

006
釜から出してひっくり返しました、神々しいお姿…

009
真上から。まん丸です。炊飯器凄い。綺麗なキツネ色。

024
賞味期限切れのホットケーキミックスとココアがあったので
炊飯器でケーキを作ってみました。簡単に作りたかったので
材料の卵、牛乳、砂糖、粉、油をちゃちゃとボールで混ぜて
炊飯器へ。普通に一度の炊飯で焼けました。炊飯器は素晴
らしいですね。熱の伝わり方がいいのかしら。いいキツネ色に
なりました。そういえば炊飯器でお好み焼きとかプリンとかも
あったなぁ。誰かの写真では焼いたところに炊飯器の目盛り
があって面白かった。プルプル…巨大プリンいいかも♪

| | コメント (0)

みかんケーキ

Blog
みかんを入れて焼いてみました。美味しかった~。
一日たったらもっと美味しかったです。

| | コメント (0)

フローズンヨーグルト

フローズンヨーグルト
苺が柔らかくなってしまったのでフローズンヨーグルトにしました。シリアル、アーモンド、クルミをトッピングしました。冷たくて口の中がサッパリ…。

| | コメント (0)

カフェオレ白玉

カフェオレ白玉

今日のおやつはカフェオレ白玉とコーヒー寒天に
しました。白玉粉100gに小さじ1のインスタントコーヒー
を溶かした牛乳100ml加えて白玉を作りました。練乳を
かけて食べました。おいしかったです。

| | コメント (0)

黒ごま寒天

黒ごま寒天
黒ごまペーストをいれました。ゴマたっぷりでこくのある寒天ができました。

| | コメント (0)

イチゴ白玉


材料

   白玉粉   70g

   苺     70g

 白玉粉につぶした苺を入れてみました。ピンク色がついて
 かわいい〜。白玉に苺の甘酸っぱい味がついておいしいです。
 練乳をかけていただきました。ただもっとピンク色になっても
 いいのかな?次回作る時は苺をもう少し多くしてみようと
 思います。(今回の量で白玉12コ、二人分作れました。)

| | コメント (0)